Плітки
1

А вы знали? Очень важно выбрать правильный монитор. Как? Мы поможем

17/08/2021     Автор: Яна Романська
А вы знали? Очень важно выбрать правильный монитор. Как? Мы поможем

Еще несколько лет назад никто не мог представить, до чего дойдут современные технологии. Если раньше мы, играя в любимые игры, откровенно говоря, мучили свои глаза, всматриваясь в маленький экран, то сейчас замечаем огромный прогресс в компьютерной индустрии.

И если случилось так, что сегодня нам доступны отличные ультраширокие и невероятно удобные компьютерные мониторы, так почему бы не выбрать самый лучший монитор?

Стоит учесть тот факт, что они созданы не только для развлечений, но и для усердной работы. Просторный монитор украсит ваш офис или любимую комнату, предоставляя невероятные возможности. Необходимо только сделать правильный выбор и эмоции затянут вас с головой.

Первый момент, на который стоит обратить внимание при покупке — это диагональ и соотношение сторон. Если взять классические модели, то там она начинается от 23, 5 до 32 дюймов.

Если же не можете определиться, какая подходит вам, просто расставьте правильные приоритеты:

· большая диагональ рекомендуется людям с плохим зрением.

· чем большее рабочее расстояние, тем логичнее остановиться на более крупном экране.

Не менее важный момент при такой серьезной покупке -разрешение игрового монитора. С меньшим, чем 1920х1080 покупать не рекомендуется.

Также при выборе монитора стоит серьезно отнестись к типу матрицы. В игровых моделях они делятся на 3 типа:

· TN-матрицы — выбирать не рекомендуется. Они имеют не только ярко выращенный «кристаллический эффект», их картинка чаще всего не стабильная, углы обзора плохие.

· VA-матрицы – наоборот имеют незаметный «кристаллический эффект», а также наделены глубоким черным цветом и контрастностью.

· IPS-матрицы – имеют качественные градиенты, отсутствие бандинга, высокую скорость отклика и действительно хорошие углы обзора. Их комфорт отвечает цене, а «кристаллический эффект» почти неразличимый.

Также очень важной изюминкой являться частота обновления.

Прежде чем выбирать монитор, определитесь, какую функцию он должен исполнять.

· Если вы хотите использовать его для офиса или легких, несложных игр, остановитесь на 60-75 Hz.

· Если же для серьезного, профессионального киберспорта, где каждая миллисекунда на чеку, то отличным вариантом будет 75 Hz и больше.

Если речь идет о типе подсветки, то без сомнений, лучшим выбором будет LED (light-emitting diode).

Ее уникальность состоит в том, что каждый излучающий свет диод будет дарить один или сразу несколько цветов, гарантируя не только контрастное, но и яркое изображение.

Перед тем как выбирать покрытие: матовое или глянцевое, стоит определиться, где именно будет стоять ваш экран.

Первый вариант являться антибликовым и в нем вы не увидите отражение солнца, в то время как второй — более насыщенный, но в то же время ловит свет, что может иногда немного отвлекать.

Надеемся, что наш материал был для вас полезным и познавательным и теперь выбор того самого монитора, который будет вам верно служить долгое время, покажется менее сложным.