Без категорії
Подобається

Виды средств для стирки

19/05/2017    
Виды средств для стирки

Чтобы вещи были чистыми и ароматными, максимально долго сохраняли свежесть и первоначальный цвет, нужно качественное средство для стирки. В продаже представлены разные формулы – это обычные порошки, гели и капсулы.

Порошки-автоматы созданы специально для применения в автоматических стиральных машинах, но можно использовать их и для ручной стирки.

Пенообразование невысокое.

Стоимость большинства порошков доступная, отстирывают они эффективно, запах могут иметь как достаточно резкий, так и ненавязчивый.

Главные недостатки – высокая вероятность возникновения аллергических реакций и плохая растворимость в холодной воде. Если гель для стирки на цветных вещах разводов не оставляет, то после порошка они могут быть.

Вторая категория – гелеобразные средства для стирки.

Приобрести гель для стирки магазины бытовой химии предлагают в ассортименте – универсальный, для белых, цветных, черных вещей, деликатных тканей.

Можно ли использовать одну формулу для всего?

Да, но, если вы хотите, чтобы белые вещи оставались белыми как можно дольше, черные сохраняли интенсивный цвет, а яркие не выстирывались раньше времени, лучше будет приобрести несколько средств. К хлопку и шерсти тоже нужен разный подход.

Сделанные в покупку специальных средств вложения обязательно окупятся – ведь правильно подобранный, качественный гель для стирки не только удаляет загрязнения, но и ухаживает за тканями, продлевая срок службы вещей.

Также вы можете приобрести капсулы для стирки – это, по сути, тот же гель, но в удобной форме (он идет в водорастворимой пленке). Вам нужно будет положить одну или две капсулы (в зависимости от степени загрязнения) в специальный отсек или барабан стиральной машины, и запустить привычный цикл стирки. Для ручной стирки капсулы не используется, не рекомендуется их применять на коротких циклах (до тридцати минут). Эффективность высокая, стоимость выше, чем у геля.

Нужен ли кондиционер для белья дешево, который можно купить в любом супермаркете или магазине бытовой химии? Этот вопрос каждый решает для себя сам – кому-то нравится аромат ополаскивателя, который долго остается на вещах, другие люди опасаются аллергических реакций.

Кондиционер нужен для смягчения тканей, придания им свежести и приятного аромата.

В продаже можно встретить нейтральные средства, ополаскиватели с насыщенным ароматом и формулы для детей. Кондиционер неплохо справляется с задачей нейтрализации статического электричества.



Коментарі

добавити коментар


STAR.korupciya
закрити X