Как выбрать мужскую парку и какие бренды лучшие

01/10/2018     Автор: Ігор Нагорний
Как выбрать мужскую парку и какие бренды лучшие

Парки мужские. Как выбрать и какие бренды лучшие.

Сегодня парка мужская по праву считается одним из самых популярных видов одежды для холодного сезона. Эта удобная, практичная и универсальная куртка прекрасно подойдет для создания различных стилистических образов, от спортивного до офисного. Просторный крой и сдержанные расцветки удачно сочетаются с любым типом фигуры. Созданная в 50-х годах прошлого столетия как куртка для американских пилотов и пехотинцев, современная парка претерпела множество функциональных и стилистических новшеств. Однако неизменным остается ее востребованность среди представителей сильного пола. Именно поэтому с наступлением холодов украинские мужчины и любящие их женщины задумываются над вопросом: «Как выбрать мужскую парку наилучшего качества?».

Тонкости выбора

В зависимости от фасона всенародно любимая куртка поколения next может иметь более строгий и приближенный к классическому стилю прямой крой или же так называемый «рыбий хвост» — характерное удлинение задней части. Наиболее востребованным вариантом продолжает оставаться также «аляска» — удлиенная парка мужская с мехом. Материал изделия должен быть прочным и водонепроницаемым, что обеспечит надежную защиту от холодного ветра и влаги. Не стоит выбирать куртки, в которых ткань слишком мнется, так как это придаст мужчине неопрятный вид.

В качестве наполнителя современные производители используют различные материалы, в зависимости от предназначения куртки. Парка осенняя более тонкая и легкая, роль утеплителя здесь выполняет синтепон, натуральная шерсть. Для суровой зимы подойдет пуховая парка или куртка с подкладкой из натурального меха. Следует проверить плотность прилегания манжетов к запястьям, наличие шнуровки в нижней части, а также – вместительных и удобных карманов.

Если вы планируете купить парку мужскую с меховой подкладкой, лучше приобрести модель с отстегивающимся мехом. Это даст возможность пользоваться стиральной машиной, без риска испортить изделие. Зимняя мужская парка-пуховик изготавливается из мелкого гусиного пера и пуха. При этом 80-90% состава приходится на пух, а перо добавляется для удерживания мельчайших пушинок и предотвращения скатывания. Верх зимних брендовых моделей изготавливается из натурального хлопка с различными добавками, придающими ткани водоотталкивающие свойства. Демисезонные парки также изготавливаются из хлопка, полиамида, эластана. В этом сезоне в тренде как традиционные цвета (черный, темно-синий, серый, хаки), так и новинки – индиго, горчичный, оливковый. Следует учесть, что верхняя одежда пастельных тонов предполагает подбор таких же «приглушенных» брюк. Она плохо сочетается с яркими оттенками – красным, оранжевым, ядовито-зеленым.

Популярные бренды

Современный отечественный рынок переполнен различными моделями осенних и зимних курток. Однако если вы хотите купить брендовую парку для мужчины тут, стоит познакомиться с информацией о наиболее известных торговых марках. Их многолетняя репутация и безупречное качество товаров известно по всему миру и не идут ни в какое сравнение с дешевыми куртками-однодневками от китайских подпольных умельцев. В интернет-магазине брендовой одежды Ostriv и на других подобных сайтах можно заказать действительно качественную и надежную вещь, в подлинности бренда которой не будет сомнений.

Согласно маркетинговым исследованиям, наиболее достойными торговыми марками, лидирующими по шкале «качество-функциональность-дизайн» являются следующие производители парок:

  • Woolrich — история компании началась задолго до изобретения парок, в 1830 году. Именно тогда в штате Пенсильвания была открыта фабрика по производству шерсти. В 1939 году именно Woolrich была избрана в качестве компании-экипировщика американской экспедиции в морозную Арктику. Всемирную популярность бренду принесла легендарная куртка Arctic Parka, которая сегодня считается эталоном одежды для низких температур. Продукция известного бренда подходит как для экстремальных путешествий, так и для спокойных прогулок. Парка Woolrich — это универсальное решение для мужчин любого возраста и различных профессий. Базовые модели во всех коллекциях выполняются в традиционном дизайне, который остается неизменным уже несколько десятилетий и всегда будет актуальным.

  • Canada Goose — знаменитый канадский бренд, специализирующийся на изготовлении парок и теплых курток. Компания была создана в 1957 году польским эмигрантом Сэмом Тиком. Позже к развитию бренда присоединились его зять и внук. Мужские парки Canada Goose производятся с применением инновационных технологий и высокотехнологичных тканей, натурального меха и, конечно же, фирменного наполнителя – нежнейшего пуха канадских гусей. Именно куртка Canada Goose была одета на Лори Скреслерте — первом канадце, покорившем снежный Эверест. Сегодня продукция данного бренда позиционируется как профессиональная одежда для альпинизма и других экстремальных видов зимнего спорта.

  • CP company — элитный итальянский бренд, производящий одежду премиум класса. С легкой руки талантливого итальянского дизайнера Массимо Ости в 1975 году мир увидела оригинальная торговая марка CP Company. Основной концепцией бренда являлось гармоничное сочетание функциональности рабочей одежды и военной униформы. Несмотря на то, что изначально марка создавалась как линия по производству практичной одежды для повседневного ношения, сегодня именно куртки CP Company возглавляют топы элитных моделей, которые доступны для избранных. Оригинальный дизайн и смелые стилистические решения сочетаются с эталонным качеством материала и безупречностью кроя.

  • Aigle — одна из наиболее давних и заслуженных торговых марок Франции, время основания которой приходится на 1853 год. Созданная американцем британского происхождения, компания прославилась благодаря изготовлению запатентованных курток из легкой водонепроницаемой ткани. Парки Aigle производятся с использованием инновационных технологий, поэтому их невозможно перепутать с продукцией других брендов. Именно здесь используется высокофункциональная мембрана МТD, которая является одним из лучших outdoor материалов. Высокую практичность моделей дополняет элегантный и современный дизайн.

Как видите, купить парку мужскую в Украине сегодня довольно несложно. Главное – заранее определиться с критериями выбора и выбрать продавца, внушающего доверие. Опыт показывает: покупка первой куртки-парки – только начало. Ведь лично убедившись в преимуществах данного вида одежды, мужчины не смогут отказать себе в удовольствии приобретения еще одной куртки в этом же стиле.




Коментарі

добавити коментар