Новини про зірок
Подобається

Светодиодные модули, их отличия от ленты с аналоговым принципом работы

12/12/2017     Автор: Ігор Нагорний
Светодиодные модули, их отличия от ленты с аналоговым принципом работы

Светодиодное оборудование уверенно вытесняет альтернативные приборы освещения, которые не отличались ни длительным сроком эксплуатации, ни цветовым разнообразием. LED-элементы в единичном исполнении – небольшие световые мощности, поэтому их стали объединять посредством ленточных и модульных соединений, работающих от единого источника питания и адаптированные под стандартные возможности электросетей. Светодиодные Модули – это современное решение задач по оформлению помещений и внешнего пространства, с неисчислимым количеством разнообразных вариантов.

Сферы использования и предназначение светодиодных модулей

Основное назначение изделий с чиповым принципом работы – это наружная и внешняя реклама, что отнюдь не мешает дизайнерам использовать модули для других целей. К примеру, ими можно подсвечивать мебель, гардеробные пространства, а также применять в качестве цветового декора для пола или потолка. В любом случае стоит разобраться в видовых характеристиках этих универсальных устройств, которые бывают:

  • точечными;
  • линейными;
  • геометрически сконструированными.

Различия касаются не только формы, но и размера диода, и самого фрагмента, который может иметь от одного до 10 световых чипов.

Конструкция модуля

В отличие от гибкой светодиодной ленты модуль имеет жесткую конструкцию, но как и в полостном исполнении он может оснащаться самоклеящимися поверхностями, позволяющими значительно упростить процедуру монтажа. Линзы, закрывающие светодиодный контакт, несут двойственную функцию. Это направляющее/рассеивающее действие и защита от всевозможных факторов. Параметр безопасности усиливается прочным каркасом, который уберегает модуль от механических повреждений и снижает риск проникновения влаги и грязи. Экологическое соответствие светодиодных модулей можно считать полным, поскольку здесь отсутствуют пагубные излучения и вредоносные химические соединения.

Что касается цветовой гаммы модульных конструкций, то она не менее разнообразна чем у ленты с постоянным или периодичным режимом подачи световых сигналов. Чтобы создать ритмичность, необходимо дооснастить модули приборами управления. Сюда входят такие устройства, как энергоблоки и контролеры, а для мотивации мигающих эффектов используют интегральные микросхемы. При наличии вспомогательного оборудования компакты смогут работать в автоматическом диапазоне контроля, который не нуждается в присутствии человека.




Коментарі

добавити коментар