Учительница из Винницы стала участницей певческого трио «Горячий шоколад» (Фото)

07/03/2016     Автор: Ігор Нагорний
Учительница из Винницы стала участницей певческого трио «Горячий шоколад» (Фото)

а19

 

Винничанка Алиса Абрамова два года преподавала английский язык в 18-й школе и почти лишилась детской мечты выступать на сцене. Впрочем, последняя напомнила о себе внезапным приглашением на кастинг к Дмитрию Климашенко. В своем первом в жизни интервью Алиса рассказала об отсутствии поклонников, лишнем весе и от кого скрывает свою новую работу, передает Коррупция.Стар

Вполне очевидный вопрос: как ты попала в коллектив?

В группу я попала в середине прошлого года. Абсолютно неожиданно, ведь однажды вечером просто пришло сообщение в соцсети от директора проектов продюсерского центра Дмитрия Климашенко. Его публичная страница у меня в друзьях. Мне предлагали приехать на кастинг в Киев. Мол, Дмитрий Михайлович заинтересовался моими фото и настойчиво предлагает увидеться. Я не верила вообще — вот так взял и заинтересовался, то есть очень скептически отнеслась к предложению. Но номер телефона на всякий случай оставила. После звонка я начала серьезно рассуждать о поездке, тем более, что на следующий день у меня был выходной. Тогда решила, если моя подруга согласится меня сопровождать — поеду. Все сложилось, мы приехали, встретились с продюсером, переговорили и решили попробовать сотрудничество. Мне просто повезло.

 

а1(1)

А вокальные данные? Или они не являются обязательными для участников коллектива?

Это стереотип, что не нужно уметь петь. Все девушки в группе имеют поставленный голос, иначе никак — концерты вживую. Я с детства мечтала о сцене, занималась вокалом до 14 лет. И сейчас возобновила занятия, но без принуждения — исключительно для собственного профессионального роста. Ведь у всех есть свои слова во время выступлений, отработанные партии. Пока вживую меня можно слышать только на концертах. Ведь запись последнего альбома проходила еще при участии предыдущей участницы.

Мечтала о сцене, но стала преподавателем?

Да, я с детства представляла себя певицей, придумывала хореографические постановки, то есть была в состоянии «боевой готовности». Ведь мое увлечение поощряла прабабушка и всегда обещала отвезти меня на конкурс «Утренняя звезда». В средних классах я начала интенсивно поправляться, и вместе с моей мечтой о сцене росла вес. Как следствие, после школы я начала размышлять: моя семья не имеет состояния для продвижения карьеры в шоу-бизнесе, я неплохо знаю английский — поступать на факультет иностранных языков. Однако мысли о пение меня не оставляли, но я уже ничего не делала. Такая пассивная мечта, однако она материализовалась.

Почему штурмовала кастинги различных талант-шоу?

Если откровенно, то не хватало уверенности в себе. Возможно, все еще впереди. Я не знаю, что будет через лет пять-десять, но уверена, что не буду сидеть на месте.

То есть ты не думаешь, что работа в группе это надолго? Насколько мне известно, в «Горячем шоколаде» происходит довольно частая смена участниц. Почему?

Действительно, за восемь лет существования коллектива, это уже 14 состав группы. По разным причинам девушки оставляют команду: у кого личная жизнь, у кого парень может быть против певческой карьеры девушки. В других просто не складываются отношения в коллективе. Кроме того, у нас достаточно лояльный контракт — никаких запретов на брак и беременность нет. Если так сложится судьба, то думаю, наш продюсер только пожелает счастья … и будет 15 состав. Хотя, конечно, стабильность почитается. Например, солистка Надежда в группе уже пять лет, другая девушка Ярослава — четвертый год. Задача целенаправленно менять девушек абсолютно нет.

Как к тебе отнеслись напарницы из группы?

Отношения сложились хорошо. К счастью, все нормальные люди. У нас существуют моменты творческих разногласий, но это на уровне разницы взглядов, ничего личного. Совсем без выяснений никак — все амбициозные женщины. На самом деле, девушки могли бы мне ничего и не подсказывать, чтобы я на их фоне средне выглядела. Но они этого не допускают — все должно быть в унисон. А еще нас выручает хорошее чувство юмора. Мы вполне нормально общаемся.

а17

 

Но это не дружба?

Я думаю, что дружба проверяется временем и поступками. И, надеюсь, кому-то из тех девушек, с которыми мы сейчас общаемся, я смогу за двадцать лет сказать: ты такая моя подруга, столько всего мы пережили вместе … А пока это просто хорошо общения. К сожалению, не всем удается искренне порадоваться за тебя, когда ты поднимаешься выше искренне посочувствовать, когда происходит наоборот. Но все мы живые люди. Я стараюсь не грузить, ведь, если фильтровать всех за малейшую непохожесть, то можно остаться одинокой. Сейчас мой лучший друг — мама. Очень смешно было, когда у меня начали появляться так называемые друзья из социальных сетей — люди, с которыми меня ничего не связывает. Писали, что всегда верили в меня, и приглашали встретиться. Но как это могло быть? Ведь я была гладкой девочкой, которая сама не верила в реалистичность собственных желаний! Это лицемерие и я предпочитаю не контактировать с такими людьми.

Изменились твои взгляды на мужчин за последнее время?

Нет, я не ищу взрослых богачей .А для себя воспринимаю отношения только с мужчинами до 30 — примерно моего возраста. Ведь молодость проходит быстро, и сейчас я хочу общаться со своими сверстниками.

А ваша аудитория на концертах — мужчины или женщины?

На самом деле, нет градации по полу — все присутствующие. Очень приятно, когда женщины и даже дети поют наши песни. А мужчины в основном снимают на видео и просят сделать фото. Я думаю, Дмитрий Климашенко очень талантливый человек, который пишет жизненные тексты и хорошую музыку. Поэтому наш репертуар приходится по душе всем поклонникам поп-соула. Я откровенно признаюсь — недооценивала группа ранее.

А тебя стали узнавать на улицах?

Не очень часто. Однажды девочка выбежала из магазина и с восторгом спросила: я и сама Алиса? Но в большинстве своем ничего не изменилось.

Как семья отнеслась к твоей творческой карьеры?

Отец, к сожалению, умер шесть лет назад. Мама очень гордится мной и всячески поддерживает. А бабушка — это отдельная история, ей до сих пор неизвестно, что я стала певицей. Она у меня учительница — очень серьезная, в свое время была директором школы. Представления об эстраде — это Алла Пугачева, Эдита Пьеха, а современных исполнителей она не понимает. Недавно, меня чуть не разоблачили: звонит ей подруга и говорит: видела вашу Алису в журнале «Отдохни». Бабушка мне звонит и спрашивает, как такое могло случиться. Я конечно заверила ее, что это просто похожая девушка. Не хочу огорчать.

 

а18(1)

А если она прочитает наше интервью?

Точно не прочитает.

Как изменился твой образ жизни в Киеве?

Я не переехала в столицу. Живу в Виннице. Несколько раз в неделю езжу на репетиции и концерты, оставаясь на ночевку в нашей солистки Надежды. По поводу режима, то я начала тщательно следить за фигурой и питанием. Но опять же, это мое собственное желание — держать себя в тонусе и не давать расслабляться.

а10

 

К телосложения конкретные требования?

Мы должны быть стройными, но без фанатизма. Я уже упоминала, что в школе была полной. Ребята мне говорили: «Алиса, ты такая веселая и общительная девушка, вот только бы похудеть не помешало». Со мной вообще никто не хотел встречаться! И пришлось взять себя в руки. Но стройности было достигнуто минимальным питанием, без спорта. Сейчас я стараюсь вести здоровый образ жизни, по мере есть, не пренебрегать физическими упражнениями.

Где тебя можно встретить в Виннице?

В спортзале «Арена», в кино, в любом заведении, где со мной будет хорошая компания — это самое главное.

Ты можешь сказать: ты больше учительница или артистка?

Удачное вопрос, я об этом думаю. Кажется, оба амплуа вполне являются моими. Сцена — совсем другой мир. Хотя, когда выступала впервые, то микрофон будто ходил в разные стороны. Сейчас стопроцентного удовлетворения от концертов не получаю, потому что замечаю собственные недостатки. Но напарницы уже хвалят. По преподавательской работы, то больше нравилось работать с младшими классами — детки все искренние, тянутся к тебе. А также старшие, ведь ученики уже конкретно осознают, что им нужен иностранный язык, они целеустремленные. Вообще же, школу не забуду никогда — это целых 45 минут полной власти. В душе я же настоящая учительница.