Новости о звездах @ru
Подобається

Праздник любимца Мэрилин Монро и Одри Хепберн

24/06/2015     Автор: admin
Праздник любимца Мэрилин Монро и Одри Хепберн

audrey_ferr

В июне немало модных обозревателей одарили вниманием известного итальянского модельера и дизайнера обуви Сальваторе Феррагамо. В 20-ые годы от был известен голливудской публике своей работой в кинематографе в роли изготовителя уникальной обуви. Подтверждением того, что обувь была действительно уникальной является тот факт, что после возвращения в родную Италию Феррагамо основал собственную компанию по изготовлению обуви ручной работы.
В честь дня рождения модельера вспомним самые яркие пары обуви, разработанные дизайнером для таких звезд Голливуда, как Мерлин Монро, Одри Хепберн, Ава Гарднер и многие другие.
Но для начала стоит припомнить несколько фактов из биографии обувного мастера. Юный Сальваторе почувствовав свое призвание, уже в 16 лет перехал из родной Италии в американский Голливуд. Как станет известно позже, он уехал оттуда, куда возвратится после головокружительной карьеры в Голливуде.
Кроме того, он соблазнит на далекие путешествия за парой обуви в Рим таких звезд мирового кинематографа, как Полетт Годдар, Софи Лорен, Ава Гарднер, Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Одри Хепберн и многие другие.
Как известно, всего несколько лет после того, как он переехал в Голливуд, его стали приглашать в качестве дизайнера обуви в команды создателей лучших фильмов середины XX века. В частности, в последствии самыми популярными фильмами, в создании которых принял участие мистер Феррагамо стали "Багдадский вор", "Забавная мордашка", "Джентльмены предпочитают блондинок”. Звездами этих фильмов, для чьих ножек были специально созданы туфли Феррагамо были Одри Хепберн в и Мэрилин Монро, Лана Тернер и Дуглас Фэрбенкс. К слову, именно в туфлях от Сальваторе Феррагамо была одета Мэрлин Монро во время сьемок фильма "Зуд седьмого года", кадр из которого облетел таблоиды тех времен. Речь идет о фотографии, на которой неожиданный поток воздуха из вентиляционной трубы взметает вверх полы белого платья Мэрлин.  
С компанией Salvatore Ferragamo считают за честь сотрудничать и современные художники по костюмам в кино. Одной из самых известных героинь, обутых Ferragamo стала Мадонна, исполняющая роль одновременно беспощадной и святой Эвиты в одноименном фильме Алана Паркера.
 

monro_ferr