Новости о звездах @ru
Подобається

Как празднуют Пасху украинские звезды (фото)

11/04/2015     Автор: admin
Как празднуют Пасху украинские звезды (фото)

Подходит к своему завершению Великий Пост перед большим и светлым праздником Пасхи. Безусловно, каждая семья в преддверии такого события тщательно готовится не только физически, но и морально, поскольку для многих – это не просто праздник, а нечто более важное.

А вот,  как же относятся к Великому посту наши звезды и люди из сферы шоу-бизнеса? "Обозревателю" удалось поговорить с ними об этом, а также разузнать об их отношении к Пасхе, семейных традициях и особенностях празднования. А еще, поскольку весна – это пора тепла и первых пикников, то и о том, каким для наших селебритис является идеальный пикник, и что для этого необходимо.

Светлана Лобода

Скажу честно, я соблюдаю пост, только не в строгой форме, так как бесконечные перелеты не позволяют полноценно поститься, но я стараюсь ограничивать себя в животной пище и в определенные строгие дни вообще не есть ничего, кроме постного хлеба и воды. Сам Праздник будем отмечать дома в самом близком семейном кругу. Ночью мы с мамой обязательно пойдем в церковь и отстоим службу — эту традицию в нашей семье очень строго соблюдают, как бы тяжело ни было, с каких бы гастролей я не вернулась — ночная служба в Пасху — это святое.

Что касается пикников, то мы с друзьями их обожаем и, как только наступает весна, — маринуем мясо, разжигаем огонь, открываем бутылочку вина и наслаждаемся свежим воздухом в прикуску с хрустящим шашлыком. У меня есть подружки грузинки и осетинки — они так здорово умеют готовить вкусности и организовывать застолья, что можно забыть обо всем на свете. Часто мы выезжаем к озеру недалеко от моего дома, или обустраиваем все у меня во дворе. Главное, находить на это время, так как с нашими графиками, пикник в кругу друзей — настоящая роскошь.

Григорий Решетник

Пасха и Рождество — это особенные праздники для нашей семьи. У нас есть добрая и хорошая традиция — эти дни проводить с родителями и родственниками. Традиционно мы едем на Пасху в Ивано-Франковск, родной город жены  Кристины. Там мы все вместе отправляемся в старинную церковь в селе, где живут наши бабушки и дедушки. Кристина ходила в эту церковь с годика от рождения. 6 лет назад мы отправились туда уже вместе, как пара, а в прошлом году к нам присоединился наш любимый сын Ванечка. Но этот год станет первым исключением. Сейчас я, как актер, активно готовлюсь к премьере благотворительного спектакля "Мистерия 3", которая состоится в день рождения нашего сына 16 апреля. Поэтому святить паску будем втроем в Киеве. Утром мы посетим церковь, а после отправимся к друзьям за город, где уже дружной компанией отметим этот прекрасный праздник. Я уверен, что самое главное в праздновании Пасхи — это провести этот день с родными и любимыми людьми. Это хороший повод духовно очистить свои мысли и зарядить друг друга позитивной энергией. И тогда точно во всем мире и в каждой семье будет только мир, и добро. Чего всем и желаем!

Что касается пикника, то самое главное — это огромное желание отдохнуть с семьей и друзьями на природе, тем более, что погода в этом году просто идеальная. Бюджет и возможности здесь не имеют значения. Мы очень любим пикники и часто их организовываем самостоятельно. Девушки отвечают за приготовление стола, а мальчики за досуг. Ванюша очень любит мужскую компанию, помогает жарить шашлыки и всегда на подхвате. Мы все вместе играем в крокодила, настольные игры, придумываем спортивные активности для детей и взрослых. Свежий воздух и возможность побольше пообщаться с родителями — лучший подарок для деток. В Украине очень много красивых мест для таких дружеских встреч. Поэтому не нужно искать отговорок и оправданий, лучше поскорее отправиться на праздник под названием пикник.

Ольга Сумская

Великий пост держу достаточно строго. Не могу сказать,что придерживаюсь всех канонов и правил, всё же актерская профессия отбирает много энергии. Но соевое молоко для капучино ношу с собой в сумке (улыбается). Читаю молитвы,стараюсь ни с кем не вступать в конфликт, и вдохновляет меня всегда потрясающая фраза Блаженнейшего Владимира "Братья и сёстры, главное в пост — не есть друг друга".

Сейчас, в самые главные дни перед Пасхой, как и все православные, очень трепетно готовимся, печем сами куличи. Главные семейные пасочки сначала выпекает Виталий, как глава семьи. Сам замешивает тесто, колдует над ним, никого не впускает в кухню. (улыбается). В субботу — мой день по приготовлению сырных пасок и пасхальных вкуснятин. Мой рецепт творожной пасочки очень популярен среди друзей. Дочка Аня расписывает пысанки. Она ходила на пысанкарство, поэтому я не соперничаю с ней в этом жанре. Максимум, что могу сделать, — сварить яйца вкрутую и украсить яркими наклейками. Просто и красиво! 

Очень любим собраться за семейным столом. Но выехать на пикник — это такой релакс! Мне кажется, семейные пикники, как ничто другое, объединяют семью, дарят новые эмоции. Смело отрываем детей от гаджетов и айда на природу! Обычно я даю массу ответственных заданий для дочери: подготовка и укомплектовка корзиночек с едой. Ей этот процесс очень нравится. Папа варит уху на костре, самую вкусную в мире. И мама счастлива! (улыбается).

Виталий Козловский

Признаюсь, что Великого Поста никогда не придерживался. Привык так с детства, потому что в моей семье этой традиции не было. Для меня пост заключается не столько в ограничениях в еде, как считают многие, сколько в духовном очищении. А этому стараюсь уделять большое внимание.


Главная пасхальная традиция для меня – собраться всей семьей за одним столом, поесть освященной еды, обязательно "биться яйцами", как в детстве. Ведь говорят, что тому, чье яйцо не разбилось, будет улыбаться удача. Верю в это, ведь считаю себя по жизни счастливым человеком. В этом году у меня праздник вдвойне, поскольку Пасха совпадает с днем рождения моего отца, поэтому поеду во Львов и все вместе в дружном семейном кругу отметим.


Что касается пикников, самое главное – это хорошее настроение, хорошая погода и душевная компания. Тогда действительно получится отдохнуть и телом и душой.

МОНРО

Любое ограничение в чем бы то ни было, особенно в еде — это прекрасный способ очиститься от шлаков, нормализовать вес, улучшить самочувствие и внешний вид. Если же в этот период постараться вести  более-менее праведный образ жизни, наполнять себя духовно-польза вдвойне. Пост -это не только испытания для организма и кошелька, но и прекрасный способ разнообразить меню, вспомнить про книги и общение с самим собой. Лично я не пощусь, так как живу по своим принципам, но всегда слежу за церковными обычаями, и не только христианскими. Для общего развития и своего культурного обогащения это ценные знания.

Моя семья воспитана идеалами Советского  союза, где религии была отведена второстепенная, если не сказать никакая, роль. К тому же родители состояли в компартии и жили в большом городе, где отмечались иные праздники, но Пасху  ждали все, пекли куличи, красили яйца, выезжали на природу, не сильно вникая в тонкости и детали. В современной Украине церковь и религия возродилась и стали одним из самых влиятельных институтов власти, поэтому религиозные праздники обрели государственный статус. Приготовлениями к Пасхе в нашей семье занимался папа, он и покрестился уже в преклонном возрасте, посещал службы, изучал Библию, а мама пекла и продолжает печь вкуснейшие куличи, которые я с удовольствием поглощаю.


В этом году заеду к маме на завтрак, наберу вкусностей и поеду на пикник с  друзьями, гитарой и песнями.

Если же отправляться на пикник, то тут важна, однозначно, КОМПАНИЯ, которая настроена веселиться со смыслом! Различными деликатесами и богатым  ассортиментом выпивки сейчас никого не удивишь, все насытились, поэтому нужно подготовить развлекательную программу: это различные игры, начиная от спортивных, типа бадминтона, волейбола  заканчивая крокодилом, покером и новомодными Alias или Манчкин.  А если в вашей компании кто-то играет на гитаре, тогда костер и песни до утра, благо комары еще спят 🙂




Коментарі

добавити коментар